1° EDIZIONE 2023, 27 e 28 MAGGIO


VITE E VITE

INCONTRI CON I VIGNAIOLI A LA MADDALENA

COME PARTECIPARE

1° Edizione 2023, Isola di La Maddalena
Cento vini da scoprire
in un arcipelago paradisiaco

Sabato 27 e Domenica 28 Maggio 2023

Cos'è Vite e Vite
Un evento unico per conoscere i segreti del vino naturale e della coltivazione sostenibile: 100 vini da scoprire, in degustazione le produzioni vitivinicole artigianali.

Due giorni di banchi d’assaggio e un convegno per dare visibilità e voce ai piccoli produttori vitivinicoli che coltivano la vite preservando la terra, promuovendo la biodiversità e la tutela dell’ambiente. Una produzione che si pone come autentica e portatrice di valori di artigianalità e sostenibilità

Un momento di aggregazione e intrattenimento, ma anche di confronto e riflessione sul concetto di consumo responsabile.

I produttori
Il programma
Gli obiettivi

Un’occasione per conoscere viticoltori e produzioni esclusive e fortemente identitarie, un’opportunità per il settore ristorazione e distribuzione.

Perché naturale

Slow Food sostiene il cibo buono, pulito e giusto. E anche il vino! Vignaioli che rispettano la terra, senza pratiche invasive in cantina e aggiunta di additivi.

2 GIORNI DI 'VINO'

Una straordinaria occasione per scoprire le eccellenze della produzione sostenibile: 100 vini ed il convegno “Alla scoperta del vino “naturale”: quali opportunità?”

I PRODUTTORI

Oltre 20 cantine regionali e nazionali, ospite speciale una cantina dalla Georgia. I produttori, oltre a far degustare i loro vini, ne gestiranno la vendita diretta.

Ti aspettiamo a VITE E VITE 2024

COME PARTECIPARE
Il programma
Sabato 27 Maggio 2023EX Magazzini ILVA - Via Fabio Filzi, 10, La Maddalena
01 15:30 – 20:30 Banchi d’assaggio I vini di oltre 20 cantine regionali e nazionali all’insegna della sostenibilità e dell’identità territoriale.
02 dalle ore 17:00 Concerto Jazz Four Trio – Corda (Chitarra), Agus (Contrabbasso), Careddu (Batteria)
Domenica 28 Maggio 2023Sala Consiliare del Comune di La Maddalena, P.zza Garibaldi 13
01 11:00 – 13:00 Convegno Convegno “Alla scoperta del vino naturale: quali opportunità?” – ingresso libero

Modera la giornalista Manuela Vacca

Saluti dell’amministrazione comunale

Relatori

Valerio Taras, Delegato Regionale Slow Food
SlowFood e i Vini naturali: visione e prospettive.

Carlo Deperu, produttore e enologo
Sfumature di viticoltura ed enologia etica. Differenze e metodologie.

Vasco Ciuti, Consigliere nazionale ONAV 
Il ruolo della mineralità quale elemento fondamentale per riconoscere la qualità di un vino.

Marilena Budroni, Ordinaria di Microbiologia Agraria presso l’Università di Sassari
La biodiversità microbica e i vini naturali per una vitivinicoltura sostenibile.

Piero Careddu, sommelier e assaggiatore professionale, titolare Enoteca Bistrot Sassari
Una nuova prospettiva di tecnica dell’assaggio e dell’abbinamento.

Ex Magazzini ILVA - Via Fabio Filzi, 10, La Maddalena
02 11:00 – 20:00 Banchi d’assaggio I vini di oltre 20 cantine regionali e nazionali all’insegna della sostenibilità e dell’identità territoriale.
COME PARTECIPARE
Sponsor & Partner
Come partecipare

La partecipazione agli eventi di degustazione prevede il pagamento di un ticket.
Ingresso gratuito per OPERATORI HORECA e STAMPA, previo accreditamento.

Ticket intero: € 20,00 – € 35,00 due giorni.
​Prevendita ​on line: € 18,00 – € 30,00 due giorni.
Ticket ridotti​ *: € 15,00 – € 25,00 due giorni
* per Soci Slow Food, Soci AIS, ONAV, FIS, FISAR,
ASPI, Ass. Donne del Vino, Università Terza Età

Kit di degustazione: pass bracciale degustazione libera ai banchi di assaggio, calice serigrafato Vite e Vite e sacca porta calice, assaggio​ ​prodotti locali​. ​

Acquistare il ticket

Per procedere all’accreditamento per gli OPERATORI HORECA:

Accreditamento operatore HORECA

Per procedere all’accreditamento per la STAMPA:

Accreditamento stampa

Seguici sui nostri canali social

Organizzato da
Col patrocinio di