Davitha di Francesco Mariotti
Regione Santa Lucia
Localita Caraddu
Tempio Pausania (SS)
tel.: +39 328 97 94 180
Sito Internet
L’azienda, 3 ettari in totale di vigneti a Tempio Pausania, nasce nel 2014 con l’idea di valorizzare la viticoltura locale, puntando sulla riscoperta dei vitigni autoctoni della zona e producendo vini innovativi, pur restando nel solco della tradizione vitivinicola del territorio.
Travolto dagli eventi, faccio dell’azienda un progetto di vita più che una professione. Ho scelto di coltivare le stesse terre calpestate da mio padre e da mio nonno, voglio essere al centro dell’azienda che conduco, preservando e valorizzando il territorio.
Credo fermamente in un’agricoltura naturale senza compromessi, sostenibile e il meno impattante possibile per l’ambiente.
Considero la biodinamica l’agricoltura del futuro, per questo motivo tutte le pratiche agricole in azienda seguono i suoi dettami.
La nuova cantina, inaugurata con la vendemmia 2020, è stata concepita per accogliere la produzione dell’azienda e consentire alle uve raccolte di essere lavorate nel migliore dei modi e ai vini di riposare e affinare per tutto il tempo necessario.
L’intero processo produttivo, dall’arrivo dell’uva all’imbottigliamento, è gestito in autonomia grazie ad ambienti studiati per ottimizzare le tecniche di vinificazione aziendali.
Terroir: siamo nella Sardegna nord orientale, ai piedi del massiccio granitico del monte Limbara che dai suoi 1300 mt slm domina la Gallura, di cui Tempio è la capitale storica.
Il nostro obiettivo è adattarci alle specificità del territorio che viviamo e lavorare per esaltarne i tratti particolari senza stravolgere, “influenzando solo con il nostro modo di fare”.
I vini:
- NATHAVI VERMENTINO
- NATHAVI ROSATO
- DAVITHA BIANCO
- DAVITHA ROSSO
- DNNA CARICAGHJOLA